Как жаль мне мать-и-мачехи цветов...

Как жаль мне мать-и-мачехи цветов,
Они доверчиво к теплу тянулись,
Но холода на Север вновь вернулись.
И взято в плен заснеженных оков

Вс; то, что только начинало жить,
И силу набирать во всей природе,
Не зря молва из века в век в народе
Гласит: на Крайнем если будешь жить,

К пурге готовься в летних днях!
Суров наш Север но всегда прекрасен,
Для чужаков лишь грозен и опасен -
Кто в заполярных временщик краях!

Но если ты припал своей душой
К холодным берегам и этим скалам,
То Север в сердце словно пламень алый
Ковать характер будет стойкий твой!

             05*05*2023


Рецензии
Спасибо, дорогая северянка) Очень ко времени пришлись северные мотивы... Но разделённый холод не такой уж и холодный!

Тот Кто Рядом   29.09.2023 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю!
Это Вы очень верно заметили, про разделенный холод.
И боль болит меньше, когда разделена.

Валентина Северная   04.10.2023 15:25   Заявить о нарушении