Не реку перейти, А жизнь прожить...

Не реку перейти, а жизнь прожить-
Уроки и потом экзамен сложный.
Наука эта- не стихи из слов сложить.
А различить, где верный путь,а где и ложный.

Под доброй маскою  бюро услуг -
Услужливо...Ты веришь исполину...
Не знаешь, кто ножом ударит в сердце вдруг,
А кто и пустит незаметно пулю в спину.

И ведь легко все бросить и уйти.
Так проще жить, и хата моя с краю...
А жизнь прожить-не поле все же перейти.
Уже я говорю, не просто намекаю.

И хоть истории цикличен круг,
И как же сдвинуть ненависти льдину.
Ты верь ,поможет враг , и не оставит  друг!
Не хватит сил толкнуть весь мир на гильотину.


Рецензии
Ирина, сильное, эмоциональное, доброе стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Мирного неба всем добрым людям...
С уважением, С,Т..

Сергей Тёплый   03.07.2023 16:42     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С признательностью, С.Т..

Сергей Тёплый   03.07.2023 16:42   Заявить о нарушении