Верна себе

Скоро-стишки

Мне ни к чему слова твои и мысли,
Я в тишине своими обхожусь.
Хотя глаза погасли и  прокисли,
Их, словно щёлочь, разъедает  грусть.
Что было нужным - оказалось липким,
Тягучим, надоедливым чуть-чуть.

Я отменяю  право на ошибки,
Пытаясь как-то морок обогнуть.

Мы оба на  поверхности предчувствий
У светлой правды отнимаем  власть.
Любви вчерашней - холодно и пусто,
Она не рвётся - в голову попасть.
Рассудок молча тянет   груз тяжёлый,
Видать, потери были  неспроста.

Пусть  кто-то курит мой рассвет за школой,
Пока за мной блуждает пустота.

У обстоятельств - место есть и даты,
Судьбы  проделки помня наизусть,
Смотрю на свой порыв безрезультатный,
И так же  медлить с выбором учусь.
Как ни крути - плохая ученица...
Чужую правду не достать со  дна.

Не зря душа сумела заблудиться,
Чтоб осознать, как я себе верна...


Рецензии
Такой мы и знаем тебя, Оля. Такой и оставайся...
Будь в порядке!

Яков Баст   06.05.2023 17:23     Заявить о нарушении
Постараюсь, Яша)
И ты тоже будь...всегда!
Жму руки друга!

Ольга Заря 2   07.05.2023 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.