Садовый рай

Я хожу по огороду
и куда не брошу взгляд,
каждый кустик и цветочек,
мне хозяйке, точно рад.

Синеглазые цветочки
улыбаются во след.
И за лето ни денечка,
полчаса свободных нет.

Летом я не загораю.
Съездить некогда на пляж.
Все цветочки поливаю,
Муж кричит:"Алло, гараж!"

Ни пора ль хоть раз откушать
и часочек полежать.
Лучше музыку послушать,
Не трынди, пора бежать!

На дворе уже стемнело,
ноги нету сил помыть.
За день все осточертело.
Может мне на все забить?

Вновь с утра по огороду
с лейкой иль лопатою.
Я скажу хоть при народе,
мне не стать горбатою.

Где-то встану на колени,
где-то кверху попою.
Лень шугну к едрене фене,
что найду, то слопаю.

На мой сад не обольщайтесь.
Мне тут некогда скучать.
За советом обращайтесь,
зря не стоит докучать.


Рецензии