Стекло

Свой ищем лик в зеркальном отраженьи, —
Детали и подробности важны.
Восторг, страданье, гнев иль восхищенье, —
Своей персоной лишь увлечены.

Глядим в окно — других мы наблюдаем,
Глаза распахнуты на божий мир,
И о себе любимых забываем,
С души стекает эгоизма жир.

Устроено, так видно, мирозданье, —
Окно и зеркало — одно стекло.
Других не видим, самолюбованье, —
Лишь стоит в нас добавить серебро!


Рецензии