Вечное время

Вечное время не видит минуты,
И оттого ему кажется – будто
Не суетится оно, не мелькает,
Плавно течёт и везде успевает.

Вечное время и нас не заметит,
Будто и нет человека на свете.
Вечность бездонна… И неотвратимо
Всё в ней растает, всё станет незримым.

Это «невечные» время считают,
И на секунды года разделяют,
Будто от этого станет их больше,
И будем жить мы на свете подольше.

Но думать так и наивно, и странно,
Люди спешат по делам неустанно,
Чтоб уложиться в отрезки и сроки,
Жаль… смоют вечного времени токи

Всё, что нам важно – мы в нём, как пылинки,
Если земные лишь видеть картинки.
Но если так, то зачем мы – на свете?
Как на вопрос мне на этот ответить?

Вот потому говорю я, послушай,
Как же не верить в бессмертную душу,
В ней и движение и продолженье,
Наша надежда и наше спасенье.
6.05.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии