Барвинок

Мы проложим маршруты
по линиям контурных карт,
нарисуем шедевры
в альбомах весёлых картинок.
За далёкой заставой
остался неласковый  март,
в майской неге плывущей весны
расцветает барвинок.

Мы пройдём по дороге, 
ведущий в разрушенный  храм,
пролетим над землёй
на незримом ковре-самолёте.
Не стирается память
и тяга к забытым дворам,
вы далёкому  детству
привет из грядущего шлёте.

Мы споём наши песни о главном.
Пускай и вразброд…
Погрустим об ушедшем,
слегка поворчим под сурдинку.
Не рождаются Данко, 
копьё уронил Дон Кихот,
под застрявшей иглой
патефон не меняет пластинку.


Рецензии
..и это стихотворение трогает...нравится!

Нина Уральская   26.05.2023 22:22     Заявить о нарушении
Рад был пересечься.
Жаль, что не пишешь новых...

Яков Баст   27.05.2023 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.