Ностальгия

Тонко-тонко, каким-то чудом
Пел безмолвно прозрачный дождь,
Мир был вымокшим и безлюдным,
робко листья скрывали дрожь.
Я тебя называла «милый»
Пепел падал от сигарет,
На ладонях разрывы линий,
А в глазах отраженье лет.
В том безвременье мы не знали
о безумии в новостях.
В уранической амальгаме,
как аксоны в нейросетях.
Только в зеркале плыли тени,
И до пола спускался плед,
Ты склонялся к моим коленям,
Мягко лампа роняла свет.


Рецензии