Подайте темноты!

Нам не нравятся длинные тексты.
Депрессивное, мрачное, пресное -
Каждый день, на руины похожий, 
Подавай нам скорей, ты, поэт!

И рождаются новые строки,
Где подавлены мы и одиноки,
Мы находим в них себя и, о, Боже,
В этом видим мы солнца свет.

Сколько нас, раздавленных, убитых,
Судьбы чьи из страданий лишь сшиты?
Что меняют качественный метр
На короткие пятнадцать секунд…

Где же свет свой мы вдруг потеряли,
Кто ответит? В каких теперь он далях?
В прошлом, в будущем, но нет нас в настоящем,
Хоть вся жизнь проистекает прямо тут.

О любви нам наскучило, о жизни
Напиши о темной стороне, ее капризах,
О безвыходности и о смерти,
О той боли, что острее ножа,

Расскажи, как бывает, как порою,
Все мосты сжигая лишь строкою,
Отдаемся мысли: всё здесь тленно!
Мы уходим, кто куда. Но жаль…

Что живём мы, жизнь свою проживая,
Так, как-будто она чужая,
Все печалимся и страдаем,
Заслонив тьмой разум от зари.

Сконцентрируйся, звучит вокруг, расширься,
Но привычнее - не видеть дальше, выше,
Оттого, как в броню, мы одеты
В свой мирок и не ведаем, что творим.

Но я все-таки буду верить,
В нас, внутри, откроются новые двери,
Мысли доброй, яркой, лучистой
Заискрится удивительный свет,

Будни серые станут вдруг цветными,
И мы сами станем вмиг иными,
Чтобы каждый из нас любовью чистой
Счастьем, радостью был согрет.


Рецензии