Богословский переулок

От Тверского бульвара шумного
За театром направо сверну,
Чтоб попасть на мгновение в думную,
Богословскую тишину.

Переулочек закорючится,
К Бронной улице уводя,
Храм и солнца вечернего лучики
Видно в лужице от дождя.

Место хожено-перехожено,
Почему-то всегда бегом,
Но поднимешь взгляд, как положено,
Перекрестишься пред крестом,

И раздвинет дома, зажатые
Этажами своих теснин,
Пропустить небеса закатные
Иоанн, Зеведеев сын.

Занесёт суета московская,
В переулке ускорит шаг,
Только светлое, богословское
Незаметно возьмёт  душа...

6.05.2023


Рецензии
Да!Московский Космос-вечен...В Ваших строках его свет.С пожеланием Добра!

Валерий Ясов   18.05.2023 19:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание, Валерий! С теплом,

Юрий Грум-Гржимайло   18.05.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.