Дуэт любви

(из цикла "Любовная лирика")

*******
НЕЗНАКОМКА:
Ты знаешь... я всё жду с тобою встречи…
Ты слышишь, я опять тебя зову….
Я рядом, только ты и не заметишь,
Любовь, ведь, незаметна наяву…

СЛАВКА:
С тобой я встречи жду, ты это знаешь, -
И слышу сердцем, как зовёшь меня!
И ты меня порой не замечаешь
А иногда бежишь, как от огня…

НЕЗНАКОМКА:
Мои слова лишь обернутся ветром,
А слёзы превратятся в тёплый дождь,
Моя любовь останется тем светом,
Который ты незримо бережёшь…

СЛАВКА:
Твои слова мне с ветром прилетают…
А тёплый дождь, как слёзы солонИт…
И лёд тоски в душе моей растает,
Едва коснусь я трепетных ланит…

НЕЗНАКОМКА:
А я всегда так рядом и так близко,
Тебе лишь обернуться на чуть-чуть…
Ты высоко порой, порою - низко,
И я с тобой повсюду, где-нибудь…

СЛАВКА:
Я чувствую тебя… И где б я не был,
Чуть обернувшись, вижу образ твой…
С тобою воспаряю прямо в небо!
И в травы снова падаю с тобой…

НЕЗНАКОМКА:
Ты загрустишь - я выпадаю снегом,
Когда ты плачешь - я срываюсь в дождь,
Когда смеёшься - согреваю светом,
Ты любишь – и во мне любовь найдёшь…

СЛАВКА:
Я в снегопаде грустью умываюсь…
Дождь за окном, как слёзы глаз твоих…
В твоей улыбке светлой – согреваюсь
И вновь делю любовь на нас ДВОИХ..

НЕЗНАКОМКА:
От бед я охраняю твою душу,
Я просто охраняю твой покой,
И никому не дам я всё разрушить,
Ведь я - твой Ангел… Слышишь?..
Я - с тобой…

СЛАВКА:
К моей душе не прикоснутся беды!
Ты охраняешь сон мой и покой!
Разлуки боль нам больше не изведать, -
Ты Ангел мой!
И я всегда с Тобой!

Славка_Ядин


Рецензии