Людское счастье

Мы все хотим людского счастья 
В реальной жизни обрести,
Пусть даже малого отчасти,
Но в полной мере ощутить.

Его духовного богатства
В своей чувствительной душе -
Любви божественного царства
В земном нехитром багаже.

Осознавая, что даётся,
Оно действительно лишь тем,
Кто неудачам не сдаётся
В огромном ворохе проблем.

Кто ищет счастья постоянно,
Не прерываясь ни на миг -
Его большую многогранность
И сущность этого постиг.

Оно везде живёт незримо,
К чему душой не прикоснись,
Порой уму непостижимо,
За что на свете не берись.

Нам нужно лишь его заметить
И с интересом рассмотреть,
В удачу искренне поверить,
Принять признательно суметь.

Всем сердцем радостно открытым
В реальном мире ко всему,
Прозрачном воздухе разлитом -
Подвластным Богу одному.




06 мая 2023 года


Рецензии