Червяк

Однажды, после майского дождя,
На площади, брусчаткою мощёной,
Увидел дождевого я червя
И наблюдать за ним стал удивлённо.

Он полз и был, наверно, очень рад,
Что жив, здоров и цел, и телом розов...
А здесь вчера военный был парад,
Прошедший для него прямой угрозой.

Шин боевых машин он избежал,
Тяжёлый танк его не сплющил траком,
Сапог солдата к камню не прижал...
Остался червь живым,
А мог бы стать и прахом.

Вот, так всегда: сразила пуля льва,
Стрела  охотника орла убила,
А червь живёт, дух времени ловя...
Есть в пресмыкательстве неведомая сила.

Рисунок из интернета.


Рецензии