Прошу...

Прошу тебя, пошли меня подальше,
Чтоб даже думать о тебе забыл!
Пусть будет так, как было раньше,
Когда я без волненья мимо проходил…

Пускай себе на небе звёзды светят,
Пусть ветер в кронах листьями шуршит,
Пусть конь гарцует под ударом плети,
Росинка пусть на вишенке дрожит.

Шуршанье листьев - нежный шёпот,
Росинка – на твоих губах,
Биенье сердца – конский топот,
А звёзды -  блеск в твоих глазах.

Твои ресницы, брови, губы,
Куда ни брошу взгляд – повсюду…
Гони меня, безжалостно и грубо,
Ну неужели это сделать трудно!?

Я знаю, что бессмысленно преступна
Моя любовь . В твоих глазах –  укор…
Ты так близка, но также недоступна,
Как звёздочка по имени  Алькор…
                2008 год.


Рецензии
А вот было бы наоборот, недоступное было бы доступно, а доступное - недоступно. Переживали бы, поди, гораздо больше.

Вася Вулканчиков   08.05.2023 15:22     Заявить о нарушении