не пейте-2

не пейте пятновыводитель,
зачем, когда есть самогон,
скажу вам честно на иврите,
себе вы этим навредите,
и свалится с плеча погон,
вы поколеблете кишечник,
а с ним и печень, и му-му,
не для того лепил Горшечник,
вас по лекалу своему,
кого ни попадя спросите,
уж, коли самогона нет,
глотайте стеклоочиститель,
и проживете много лет,
заговорите по-французски,
на суахили, может быть,
по-эвенкийски, по-этрусски,
а если повезет, по-русски,
вы сможете поговорить -
с друзьями, с женщиной, с врагами,
когда вас поведут на казнь,
где пронесется жизнь кругами,
превозмогая неприязнь.


Рецензии