Девяностые

Голосовали на выборах люди…
Думали – каждый хозяином будет.
Что получили – понять не успели,
Разве желали и разве хотели?

Чтобы в конфликтах ребят  убивали.
Чтобы не жили мы, а выживали.
Чтобы реклама бессовестно врала.
Чтобы зарплаты на жизнь не хватало.

Чтоб чиновники в душу плевали
Чтобы бесплатных квартир не давали.
Чтобы долги всем ФРАНЦУЗАМ платили,
Ну а про наши сберкнижки забыли.

Чтоб заграница над нами смеялась.
И  «руссиян» с гулькин хвостик осталось.
Чтобы в больницах по квотам лечили.
Чтоб в институтах за деньги  учили.

Чтобы БОМЖи, наркоманы плодились.
Чтоб мужики окончательно спились.
Чтобы заводы в стране закрывали.
Чтоб нашу нефть иноземцы черпали.

Чтобы олигархи карман набивали.
Чтобы дома террористы взрывали.
Чтобы лекарства и хлеб дорожали.
Чтоб господа нас за быдло держали...
 
 Только лишь клоун с мозгами пустыми
Мог бы назвать эти годы"святыми".
Святости  в том, что случилось - немного,
И осознанье пришло, слава Богу!

                2022 год


Рецензии
Nadezhda bila, chto budet inache. Ne stalo.

Надежда Аверкина   07.07.2023 22:44     Заявить о нарушении