Реинкарнация беды

Посредине степей,  несчастий не знавших,
Много  лет назад, никто не помнит,  где и когда,
 Схоронили  бедных  животных,  падших
 От сибирской язвы. Ох, большая была беда...
 
В сорок пятом победном ,  прямо в Берлине ,
Закопали в  яме  фашизм -  чумы разновидность.
Тут и там, те, кто с бедою   покончил,  завещали отныне
 Не копать, не будить смертоносную  живность.

 Ослушались - вскрыли могилу. И  под  жовто-блакитным
Флагом   ожила  вдруг  фашизма микроба.
Смерть принесла  она   всем  беззащитным,
Не смирившимся  людям,  чтобы

Стать  они согласились  рабами
И послушно делать  то,  что им  скажут.
"Но уж нет! - Заскрипели шахтёры зубами.-
Душу русскую враг не свяжет".

Взяли в руки винтовки, гранаты...
И Донецкую землю  они защищали
Так,  что аж раскалились в руках автоматы...
А  фашистские банды сильней наседали...

Но Россия  своих не бросает,
И  Донецку пришла  на подмогу.
А   хребет наша армия  всем  поломает,
Кто шайтана поставит  превыше Бога.

На войне очень трудно  Солдатам.
На  войне  -  море крови и  беды...
Возвращайтесь  живыми,  Ребята!
Возвращайтесь домой  с  Победой!
                2022 год


Рецензии