О проблемах мира

Если где-то опять катаклизмы,
Надо помнить и ночью и днём.
Вся планета один организм,
И всё взаимосвязано в нем.
Не идёт никакая работа,
И не пишутся даже стихи.
Тут не надо винить нам кого-то.
Это плата за наши грехи.
Продолжается поиск ответа
В перестрелке мелькающих дней,
Как нам вылечить нашу планету
От того, что содеялось с ней.
Надо бить по буржуйским основам,
Чтоб весь мир их проклятый на слом.
Кто-то врежет стреляющим словом,
Кто-то артиллерийским стволом.
Тут не надо хрипеть голосами.
Не помогут ни царь, ни кумир,
Если только однажды мы сами
От беды не спасем этот мир.


Рецензии