Смятение

Бокал хорошего вина...
Взгрустнулось что-то..  Вот  - уже пустая
Бутылка , и -  разрушена  стена
Меж тем, что есть  и  тем, чего  душа желает...

Слова  я слышу, и они ласкают слух:
"Мой  милый, мой любимый, мой хороший"...
Я чувствую на шее ожерелье твоих рук...
Такое не купить.  Ни за какие гроши...

Бутылка полусладкого вина...
Зелёное стекло уставшего бокала...
Ты у меня  была и есть   одна,
И я не думал никогда, что это - мало...

Любимых   губ я ощущаю вкус,
Он - кисло-сладкий, с лёгкою горчинкой...
В объятиях  стеснительности  сбрасываем груз,
И  - в чащу страсти проторённою   тропинкой...

Вот так же,  много-много  лет ...
Бокалы те же,  и...   вино такое ...
Да только вот  сейчас - тебя со мною  нет...
Вернее, есть, но - всё какое-то... другое...

Ах, если б можно было  всё  вернуть,
Судьбу перекрутить, как видеокассету...
У бытия  людского - незатейливая   суть...
Любовь исчезла  - счастья  нету!
                2022 год


Рецензии