Когда пройдёт так, много лет

Когда пройдёт так, много лет,
надеюсь, мне предписано судьбою,
и уходя никто не скажет в след,
что я двулика и кривилю душою.

И живопись моя, поэзия моя
пусть зрителям моим приносит радость,
и будет благосклонная судьба,
на перепутьи жизни даст всем благо.

И пусть в картинах тот застывший миг
увековечен будет, что при жизни,
и мой цветочный, нежный лик
вас осчастливит и поднимет настроенье.

А я хоть буду очень далека,
в работах на Земле оставлю след,
художник иль непризнанный поэт,
в тиши кто умолчал ответ.

Но а сейчас усилено тружусь
все ночи с не сомкнутыми глазами,
перед мольбертом и на чистый лист,
пишу я свои строки и мазками.
2023
Авторская работа «Маки Кыргызстана» 2023,
холст/масло, 80/100


Рецензии