Выгорание

Приду десятым, пятым, первым...
Какая разница! Мне некуда спешить...
Ах, если бы иметь стальные нервы!
Я совершил бы то, что должен совершить...

А  должен был размеренно,  спокойно,
Без раздраженья, каждый день
Работой заниматься недостойной -
Учить того, кому учиться лень.

Но можно ли в меха, разодранные в клочья,
Налить   чего-нибудь: воды или  вина?
Зачем же  наслаждаться стрекотанием   сорочьим,
Когда  округа  звуками чудесными  полна!
                2016 год


Рецензии