Тупик

Сирень благоухает, солнце  светит,
Его лучами все  упоены,
А я, как будто лишний третий
На этом празднике весны.

Как дурень с писаною торбой,
С одним и тем же в голове.
На мыслях негде ставить пробы,
Как на истоптанной траве.

Из года в год - одно и тоже:
Иезуитство, ложь, обман...
Так  хочется кому-то дать по роже
За всех,  попавшихся в капкан...

Ах, как же просто было в детстве.
Чуть что не так - портфелем по башке.
 Всегда об этом вспоминаю средстве,
Когда  буксую  в тупике.
                2015 год
               


Рецензии