Коллеге

Здравствуй, Саныч,  мой  сверстник бесценный!
Поздравляю тебя с юбилеем!
Шестьдесят, слава Богу, ещё не сто двадцать;
И, надеюсь, не скоро сходить нам   со сцены;
Наши пальцы в кулак ещё могут собраться;
В наших  душах огонь полыхает  ещё, а не тлеет...

Четверть века  мы  вместе грызли
Легендарный пуд соли с тобою...
Всё, что сгрызено, тем , что найдём, запивали,
Пели,  если б слышали, глохли б  медведи-гризли,
Наши песни  о том,  как  в полях  " грохотали"
"Танки" , и  кто-то  готов был к "последнему бою"...

Ты один (может быть, потому, что ровесник)
Понимал меня в тяжкое время...
Ты советовал,   как делать надо,
И, хотя воспитали нас общие песни,
Поступал я по-своему  -  вот мне награда-
День сурка в пенсионно-домашней теме ...

За науку, дружище, большое спасибо!
А сегодня я , чинно и благородно,
Пожелаю тебе  в день рожденья
Оставаться всегда  счастливым,  ибо-
Остальное  -  не важно.   а ещё - без сомненья,
 И без терзаний жить , как будет  судьбе угодно.

Ты, конечно, был прав, и на этом свете
Поведением кротким добьёшься больше.
Важно  знать,  где в груди расположено сердце:
 По любому раскладу, оно за других не  в ответе...
Кто-то любит  овсянку, кто-то  - рёбрышки  с перцем,
А питаясь овсянкой, конечно же, жить можно дольше...
                2020 год


Рецензии