Взгляд из окна

Молча на стульчике  дома сижу,
Грустно зевая, в окошко гляжу.
Может, со зрением чтой-то,  того?
Только на улице нет никого!

Самопопряталась  матушка-Русь...
Чудо сие толковать не берусь,
Но за Державу обидно, и, как не крути,
Наш паровоз простудился   в пути...


Russo turicto объездил весь мир,
Дух заграницы   ему - grand plaisir
В "Рашу"  вернулся - привёз сувенир:
"Вот вам, сограждане, короновир...."


Как же, ребятушки, нам повезло-
Вот - забугорное счастье  пришло!...
Век двадцать первый ускорил разбег,
Или в России двенадцатый век?

Дальше всё просто -  для всех карантин,
И  областной  губернатор  -  один!...
Люди послушно в квартирах  сидят;
 Пьют витамины и в окна  глядят:

Восемь посёлков. Аптека  - одна,
В ней ничегошеньки нет ни хр....на:
Ни аспирина, ни масок.  Видны
Оптимизации цели для  целой  страны.

Маски то где? Улетели в Нью-Йорк!
Где арбидол?  Целый авиаполк
На  Апеннины   неделю возил...
Ну а своих-то зачем обделил?!

Видно, своими мы стать не смогли,
Распорядителям   русской  земли!
ТАМ   "ихни" жёны рожают, живут,
Дети ТАМ  учатся, внуки растут...
                2020 год


Рецензии