У Обелиска

Мы стоим с внучком у Обелиска,
Небо синее нам дарит май,
"Бабушка, а что это за списки?
Ты их мне не торопясь, читай"

Я читаю внуку : Алексеев,
Иванов, Рязанов, Ярская,
Ни единой пропустить не смею
Из фамилий тех, от А до Я.

"Здесь, внучок, покоятся солдаты,
Что от злобной силы мир спасли,
Рядовые, флагманы, комбаты
Вечно в Землю Родины вросли.

Чтобы над тобою птицы пели,
Чтобы свист снарядов ты не знал,
Чтоб под карамельный звон капели.
Сладким сном ты быстро засыпал.

Видишь огонёк неугасимый,
Это память наша навсегда
О солдатах спасших край родимый,
Позабудем их, придёт беда"

После внук к подножью обелиска
Красные гвоздики положил,
Здесь навеки в сердечко чистое
Имена их бережно сложил.


Рецензии