Друг детства

По трассе, ночью я – домой.
Увидел джип – водитель машет,
Я подъезжаю... Боже мой!
Не может быть! – друг детства Саша!

Он говорит, что он заглох,
Не понимает, что случилось,
Застала ночь его врасплох,
Чтоб я помог, чтоб сделал милость.

Что помнит как спина к спине
С врагами бились в окруженьи
И, что его я, как во сне,
Тащил пять вёрст в изнеможеньи.

И что теперь он бизнесмен,
Таскает тачки из Кореи..,
А у меня, без перемен –
Успехи, уж куда, скромнее...

Так, на возвышенной волне,
Я быстро починил машину,
И так приятно было мне,
И обнялись мы, как мужчины.

Пожать я руку предложил,
Чтоб нивелировать разлуку..,
А он купюру вдруг вложил
В мою протянутую руку...


Рецензии