Абдулзалилову Ш. В

 
 ПАМЯТИ ПОСЛЕДНЕГО СОЛДАТА
ВОВ ИЗ С.АМИНЕВО УЙСКОГО РАЙОНА
          
Теряем мы их с каждым годом,
Героев тех,далёких дат.
Противясь жизненным невзгодам,
Ушёл последний наш солдат...
Печально!Журавлей плеяду
Замкнул старейший фронтовик.
В рядах бессмертного парада,
Поднимут внуки его лик.
Гордимся!Целая эпоха
Ушла  оставив чёткий след.
Не унесла с последним вздохом
Шквал героических побед!
Он дом покинул в сорок третьем,
В сыром холодном октябре.
Потом,в военной круговерти,
Хлебал невзгоды,как и все.
Шагая поступью суровой,
И верой в правые дела,
Он гнал фашиста до порога,
Чтоб только родина жила!
Своё Аминево родное,
Хранил он в памяти всегда.
И время выбрало героев
Пройти сквозь трудные года!
Они писали жизни повесть,
Неся в душе своей вину.
В них отзывалась болью совесть
За недобитую чуму.
Мы будем чтить вас,ветераны,
Солдаты наши,земляки!
И,только, снова,ноют раны,-
Те, грозы давние близки.

       
         


Рецензии