8мая

Уже не отражается рука, но сквозь решетку не проходит,
Пальцы растут на ней - не успеваю сосчитать -
Она себе предмета не находит
И остаётся тешить и ласкать.
Нога в земле не чувствует опоры
Ее полет в дневном окне над головой
Находит свой метраж заветный
Спеша рассеять облако ступней.
А в голове туман от вездесущей звездной пыли
Заетый пивом и девчачьим языком
Слово привет нацелено и брошено в слепую
Проглочено рандомным анонимным ртом.
Фасад ещё хранит следы ухода,
Но штукатурка сыпется в фойе,
А через толщу запотевших окон
Что-то блестит и тухнет на заре.
Я в маске был, меня ты принял за другого.
Что умыкнул твою жену, детей и сад,
В метро напротив безмятежно спящего живого -
Три мертвых часовых стоят.
Работать на работе, где нервозно
Свою работу принимая за испуг,
Начальство обсуждает дачу и охоту,
А подчинённых, как лягавых сук.
Есть ли мне место за стеной на занятой парковке?
Или из камеры будет видней салют?
И там и тут дают сосиску с макаронами,
И танки в сердце по Тверской идут.


Рецензии