Про тебя, про меня

(на основе рассказа Василя Быкова «Короткая песня»)



Где найти мне слова - про тебя, про меня?
Ах, любовь к нам явилась не вовремя, зря.
Наше счастье тревогой залито,
Грязью мира как пулей разбито.

Наши ноги белеют обмотками,
В забытье сны бывают короткими.
Мы в объятиях грёз и любви.
Выстрел справа. «Прикрою! Живи!»...

Наши судьбы как ландыши топчет война,
К нежным чувствам совсем безразлична она.
Птичья песня над лесом разлита,
Подо мною кобыла убита.

Наши души белеют обмотками,
Сны о счастье даны нам короткими.
Я на миг согреваюсь мечтой...
Но три всадника скачут за мной.


Рецензии