Георгиевская икона

"Георгиевская" икона Божией Матери

В иконописной мастерской был мастер,
Чуть больше двух десятков лет назад.
Однажды явственно увидел Божию Матерь,
Рукою указующей на храм.

У ног Её Георгий восседает,
Победоносец; на своём коне.
Иконописец тут же к написанию
И приступил, чтоб всё запечатлеть...

"Георгиевской" названа икона.
А мастер, Александр Большаков,
В тот храм увиденный пришёл, на стройку,
И совпадением был поражён...

Икона эта, по благословению,
Передана в Георгиевский храм.
И, с чтением акафиста, молебны
Благоговейно совершают там.

Наталия Михайлова 879
9 марта 2023 г.


Рецензии