Акростих Спиридон Дмитриевич Дрожжин

Семья крестьянина крепостного:
Подати, нужда, полова...
И бесправие, и лишения,
Работа до изнеможения...
И год ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ СОРОК ВОСЬМОЙ:
ДЕКАБРЬ (метелью яростной и злой!),
Остервенясь, "гулял" в губернии Тверской....
НИЗОВКА - ДЕРЕВЕНЬКА - снегу много...
Дмитрий Дрожжин молится Богу...
Молитва - в помощь роженице...
И ...мальчик здоровенький родится!
Тут же крестили, нарекли СПИРИДОН.
Рос любознательным, подвижным он.
И старый болезненный дьячок
Ему стать грамотным помог...
ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА ГОДА жил на Свете.
И Октябрьскую революцию радостно встретил.
Честно работал: рУки золотые не знали покоя!
Дань ритму отдавал вечернею порою...
"РУССКОЕ БОГАТСТВО" - это издание
Одарило Поэта вниманием:
Живописно природы описание;
Жанровые сценки - особое очарование!
И "РОДИНА" лиричною строкой
Наполнит сердце светлою мечтой!


Рецензии
Проза столбиком - как и все "стихи"...

Карим Назмутдинов 5   21.02.2024 01:20     Заявить о нарушении