Скучаю

Вновь тревога в ночи...
Служба - стерва ты, дрянь!
Ах, душа, не ворчи,
Не кричи, не буянь!

Сник пейзаж за окном,
Серость до тошноты!
Сиротою наш дом,
Нет твоей теплоты.

Скука... днями одна,
Рухнул мир без тебя!
В доме мрак, тишина,
Бой часов, как стрельба!

Потемнел белый свет,
Стал постыл и не мил,
Где чудесный рассвет?
Сумрак радость казнил!

Как больная, нет сил,
Не хватает тебя...
Кто бы время убил!
Волочится опять...

Ты злодейка, Судьба!
Что творишь беспредел!
Ты слепа иль глупа?
Есть разлуке предел?!

Птахи стук вдруг в окно...
Машет белым крылом!
 - Обижаться грешно,
Едет милый в твой дом!

           21.03.2023 г.
               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.