Здесь дерево цветёт, не зная боли

Война. Здесь пушки ахают за полем,
сечёт кору осколками снаряд.
Здесь дерево цветёт, не зная боли.
А пушки говорят и говорят.
А дерево цветёт, себя не зная.
Творит природа собственный обряд,
не зная ада и не зная рая.
Кто молвит слово за тебя, солдат?


Рецензии