Со всеми

Хорошо, что я не знаю высших планов.
А не то, не ровен час, сойду с ума.
Или сдохну. Нафиг-нафиг! Вроде, рано.
Или вот, как вариант ещё - тюрьма.

Нет уж, нет уж... Мне незнание дороже.
Буду кушать всё, что сверху в уши льют.
Скажут: "С крыши прыгать всем!", я спрыгну тоже.
Скажут: "Всем бегом сюда!", я тут как тут.

Что ж, я враг себе, башкой своей кумекать?
Если всем позволить думать, то беда.
Хочешь стать, как я, достойным человеком?
Будь со всеми. И чтоб больше никуда!

Вот назначат выделяться - выделяйся.
Тут тебя ждут и кормушка, и почёт.
И отныне высший долг твой прост и ясен -
Образцом сиять... Пока не припечёт.

Надоест лучом работать в тёмном царстве -
Не проблема. Не желаешь - нет так нет.
Вечер. Дождик. Постучится Время: "Здравствуй!
Где тут тот, кто против всех? Тебе привет". 


Рецензии
Просто в десятку ирония! Миллионы конформистов, как говорится "связанные одной цепью..." И тебе привет-привет!

Ольга Ригнелл   01.09.2023 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.