Синь сиренево светАла

Синь сиренево светАла,
Отражаясь серебром –
Ночь белела, как святая,
Словно вечность-космодром,

Без пределов совершенно
Совмещала близь и даль –
Миг пронзался, как блаженно,
Словно Бог там снял вуаль.

Тишины звенящий рокот
Ветки треснутой звенит –
И души высокий шёпот
В бесконечности летит…

Упоительные чувства,
Материк чрез небо вёл –
По наитию искусства,
Горизонт, как неба чёлн!

05.2023
Худ. Илья Козлов
"Перед рассветом. Молитва о мире",
Холст/темпера, 100х110, 2023


Рецензии