Какие мы, кто знает?..

Какие мы, кто знает?.. Бог рассудит,
Всех перечислит нас по именам.
А нынче… Нынче на Земле весна,
Весна со вкусом вынужденных будней…
Бог даст, её сумеем пережить,
Прожить её и окунуться в лето.
И кто-то будет так же незаметен,
И кто-то снова не потерпит лжи.
А кто-то не потерпит тишины
И станет говорить всё громче, громче,
Заметив, что остался путь короче
Того, что позади… как всплеск волны…
До многого хотелось достучаться,
Хотелось, чтобы доверяли… но…
Другие сны теперь всё чаще снятся,
Теперь чужие вёсны за окном…

                4 мая 2023 г.


Рецензии