А сегодня мой день

Отзыв на «Кто летит журавлями, а кто-то и стайкой синиц...» (Алевтина Маркова)
http://stihi.ru/2020/04/23/3754

А сегодня мой День!
Наконец прилетел на побывку.
Русской печки очаг -
Мой до боли родной уголок...
Сколько раз я мечтал
Посидеть рядом с вами в обнимку.
Вот сбылось - слева ты,
Ну, а справа любимый внучок.

Ты по-прежнему та,
Несмотря на поникшие плечи,
На бороздки морщин,
Побелевшие пряди волос...
Тонет в прошлом твой взгляд
Без надежды на новые встречи,
Но характер твой твёрд,
Закалённый в горниле угроз.

А внучок смотрит в даль
Сквозь оконные стёкла.
Всё ещё впереди -
Преподаст жизнь ещё свой урок.
Телефон на столе и в руке
Орден деда поблёкший...

С вами мне хорошо,
Но побывки закончился срок!


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   07.05.2023 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.