Виоланта Красавица Гатта

                «Виоланта»*
                1514г.
                По картине Тициана Вечеллио.
                Национальная галерея искусств. Вашингтон.
                Цикл стихов « Тайны творчества Тициана».

                Девушка с прекрасными глазами
                Пред нами на портрете предстаёт.
                Волнами золото волос спадает
                И на груди той отдохнёт.
                Её божественная кожа
                И нежный устремлённый взгляд.
                На вас взирает безмятежно,
                И восхищаться той велят.
                Она одета, как статс дама,
                У её лифа - кружева.
                А губы с чувственным овалом,
                нельзя забыть, о них идёт молва!
Примечание:
* «Виолетта» имеет второе название «Красавица Гатта».
               


Рецензии