Сирень

А за окном уже сирень цветёт.
Ты слышал, милый — лето через месяц?
Уже прошёл тяжёлый долгий год,
Такое чувство, будто бы лет десять.

На улице тоскливо и дожди,
Сижу одна, считаю капли на стекле.
Пишу очередному: «ты не жди,
Сегодня не приеду. Бензин и настроенье на нуле»

Но только ты звонишь: срываюсь без причины,
Лечу к тебе, минуя сотни пробок.
В ответ на твоё: «едешь?», голос мой дрожит.
Конечно, еду: хмыкну, смайлик и немного скобок.

Ведь жизнь придумана давно за нас:
Весна ли, лето, осень — солнце?
Хотелось бы любить себя и без прикрас
Признать — между тобой и мной уже не бьётся.

Но только слышу хриплый голос твой в ночной глуши,
Хочу срываться и бежать к тебе навстречу.
Целуй меня, но только не спеши.
Тогда быть может я тебе отвечу...


Рецензии