Любовь

Майское утро…
          Ветру не спится,
Гонит взрывную
          волну в сердце мне.
Солнце проснулось,
          раскрасив всем лица,
Радугой счастья
          в бегущей весне.

Чистые души
          пылают мечтою,
Готовы взорваться,
          себя не щадя.
Тучи на сердце,
          забыв о покое,
Плачут слезами
          грибного дождя.

О, сколько грусти
          и столько света,
Льются дождинками
          в песню мою.
Нет, не оставлю я,
          весну без рассвета,
Вечной любовью
          её напою!

Холодные волны,
          бежали вы долго,
Носили косматые
          в себе облака.
Увы, не нашлось ничего
          и даже - осколка…
Лишь только -
          дыхание издалека.

Ясное небо
          боится разлуки,
С солнцем закатным
          в ночной тишине.
Ласковый ветер
          играет от скуки,
Солёной прохладой
          в морской седине.

О, сколько грусти
          и столько света,
Льются дождинками
          в песню мою.
Нет, не оставлю я,
          весну без рассвета,
Вечной любовью
          её напою!

05.05.2023


Рецензии