Когда мы круто зарулили...

„Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь…. Не позабудь, чтобы не сглазить…. Не вечны князи-вечна грязь….“ —  (Омар Хайям).

Когда мы круто зарулили,
Переходя в капитализм,
Верёвку шейную намылив,
Забыли назначенье клизм...

Но, клизма - дело поправимо,
Трясина тоже не тупик.
Когда из грязи в господины
Влез обезумевший мужик,

От денег сплющило рассудок..,
Повышен статус, но не ум.
Как и у бывших проституток,
Под старость нет скопленья сумм,

У господина будет то же.
Грязь - состояние души...
Уж коли ты не вышел рожей,
Быть господином не спеши...

У извращенца-организма,
Грязь осаждается внутри.
Поможет этому лишь клизма..,
Наверх всплывают пузыри,

Когда, купаясь, кто-то пукнет.., -
Закон никто не отменял.
Мешок всегда, сначала пухнет,
ПотОм скудеет капитал...

Грязь изнутри сойдёт на кожу..,
Покажет истинность нутра...
Коль ты дурак, не лезь в вельможи,
Там без тебя полно дерьма...

          05.05.2023.


Рецензии