Пожалей меня

Пожалей меня, ты, пожалей!
Подари душе моей елей,
Да воспрянет дух мой над землёй,
И да будет жизнь моя святой.

Пожалей меня, ты, пожалей!
Я хочу, чтоб жизнь моя была светлей.
Без Тебя не справиться одной
Без Тебя не обрету покой.

Пожалей меня, ты, пожалей,
Огради от вражеских сетей.               
Сильно истомилась я в пути
И боюсь до цели не дойти.

Не оставь меня, возьми, веди!
Видеть цель хочу я впереди!
Будь со мной до окончанья дней
Пожалей меня, Ты, пожалей!
05.05.2023
Vira Ukrainka


Рецензии