Нашим мамам

Мы в жизни многие грубили,
Любимым мамочкам своим,
А они-неистово любили,
Хотя порой-обидно было им.

И,всё равно-они прощали,
Все обиды поступившие от нас,
И,постоянно Бога умоляли,
Чтоб Господь-детишек спас.

Отцам-не жаловались мамы,
И,груз обид,порой несли,
Тянули утром-сонных в храмы,
А мы,брыкались часто и не шли.

Летели годы,мы взрослели
И улетали из домашнего гнезда,
Вспоминали,как не вставали мы с постели
И,в храм зарастала Божья борозда.

Улетевши,забывали звонить маме,
Забывали помолиться за неё,
Редко поминали маму в храме,
А она-любила чадушко своё.

Многим нам казалось,что успеем,
Свою любовь мы мамочке отдать,
Что успехами порадовать сумеем,
Что не придётся мамочке страдать.

Глядь,а время быстро пролетело,
И,уже на смертном одре мать,
Где лежит её безжизненное тело,
Что она уже не может сострадать.

И,сердце съёжится мгновенно,
Но ничего уже не изменить,
Понимаем,что душа её нетленна,
Что смерть так трудно пережить.

И,слёзы горькие из глаз польются,
Хлестать будут слёзы через край,
Чувства с горечью проснутся
И,просьбы к Богу,взял,чтоб в Рай.

Но отмолить обиды не возможно,
Без мамы-стал ты сирота,
Понять утерю очень сложно,
Без неё,осталась в сердце пустота.

Бог услышит искренность молитвы-
О спасении маминой души,
Он,с совестью-услышит битвы
За веру нашу,но не за гроши.

О грехах неуваженья к маме,
Христос в Евангелии назвал,
И мы,во всём виновны сами,
Господь в любви к нам вопрошал.

Любая Мать,как Мать Христова,
Она через Бога жизнь дала,
Мать-жизни нашей всей-основа,
Так,что люби её,пока она жива.

Пока живёте-матерей любите,
Их любовь к нам,после смерти не вернуть,
Как зеницу ока матерей храните,
Любовью охраняйте жизненный их путь.

Нежных слов для мамы-не жалейте,
Подарок лучший-наша к ней любовь,
Любовь-до смерти сохранить сумейте,
В наших жилах-мам любимых Кровь.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихов и диву далась..... Как они проникают в душу, в самое сердце... Какою теплотою от них веет... Слава Богу, что есть такие люди, которые могут донести правду и добро... Спасибо большое... Очень рада что побывала у Вас... Дай Бог Вам здоровья крепкого, мирного неба, творческих успехов и всего наилучшего... Храни вас Господь...

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   14.08.2023 18:36     Заявить о нарушении
УВАЖАЕМАЯ РАИСА ГЕОРГИЕВНА,СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ТАКУЮ ТЕПЛОТУ ВАШЕГО ОТЗЫВА.КОНЕЧНО,МЫ КАК ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ УСМИРЯТЬ СВОЁ ТЩЕСЛАВИЕ,НУ А Я ГРЕШНИК И МНЕ ПРИЯТНА ЭТА ТЕПЛОТА,ПОТОМУ,ЧТО ПОСЛЕ ТАКИХ СЛОВ ПОНИМАЕШЬ,ЧТО УЖЕ НАПИСАНО НЕ ЗРЯ И КОМУ-ТО ПОНРАВИЛОСЬ.ПРОТОИЕРЕЙ ВИТАЛИЙ БЛАГОСЛОВЛЯЯ МЕНЯ СКАЗАЛ:"ПИШИ,У ТЕБЯ ДУША ПОЁТ" И ЭТО БЫЛО БОЛЬШОЙ РАДОСТЬЮ ДЛЯ МЕНЯ.НАПИСАНА НЕ ОДНА ТЫСЯЧА И КОГДА ПОНИМАЕШЬ,ЧТО ЭТО БУДЕТ БРОШЕНО В ПОМОЙКУ-НЕМНОГО ЖАЛЬ.СПАСИБО ВАМ,БУДУ РАД НАШЕМУ ОБЩЕНИЮ,МОЖНО ПИСЬМОМ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   15.08.2023 21:55   Заявить о нарушении