Это город мёртвых кораблей

Это город мёртвых кораблей.
Он — причал заблудших моряков —
Окружён заботою морей,
Тихий город старых маяков.
Это город призрачных руин,
Здесь витает дух былых времён,
Здесь когда-то у песочных льдин
Было пламя орденских знамён.
Здесь когда-то были короли,
Разгорался рыцарский турнир…
Сколько это было? Долго ли?
Их не помнит новый дивный мир.
Здесь под воду уходили дни,
Города и сёла, племена…
А теперь ржавеют корабли,
Вспоминая робко времена
Той поры, забытых кем-то грёз,
Шторм когда без пауз бушевал
Десять лет. Враньё или всерьёз?
Кто бы знал… Ах, кто бы только знал…
Так ли это важно, ведь теперь
В холоде израненных пустынь
Плачет от чудовищных потерь
Брат-близнец саргассовых пучин.

Дветысячидвадцатьтретийгод.


Рецензии