дом с видом на туман

Слушайте: в переулке нас ждут тонкие души
Души тех, кого знали мы в детстве
Кого мы забыли, потеряли в тумане жизни
И они умерли без нас в душном одиночестве
Они умерли где-то там, в пустом городе
Между обсессией крыш
Между мостом и рекой
Они пропустили все правильные трамваи
Ожидая неправильный, но свой

Слушайте: люди уходят не прощаясь
Иногда в страну фей, чаще в другую комнату
Женщины ищут единорогов
Таящихся в тумане меж домов
Женщины приходят и уходят не прощаясь
Иногда в туман к единорогам
Но чаще в другой туман, глухой лабиринт
Трамвайных остановок без трамвайных путей

Слушайте: мир полон символов и намеков
Мужчина с именем бога на футболке
Пристально смотрит в окно
На полог дождя, скрывающий самолеты
Он говорит жене и двоим детям
Стоящих возле с пустыми лицами:
«Разве мы можем улететь сквозь дождь?
Только уплыть в страну зубных фей»
Женщина старательно смеется в ответ
Дети смотрят с отцом в окно
Стараясь увидеть его таинственный мир
Но там лишь единороги, дождь и стекло

Слушайте: стоит учить детей в школах
Правильным прикосновениям и словам
Снимающим кожу с нашей души
Обнажающим рану понимания других
Кто-то должен показывать им
Как складывать пальцы левой руки
Правой касаясь людей
Чтобы выглядеть как богоматерь цветов
Целующая папу римского между ног

Слушайте: если прижаться ухом к ковру
То можно услышать звон одиночества
Пищащий под шумом жизни
В тональности си-минор, или ля-мажор
И звон одиночества не о том, что мы умрем
А о том, что мы никогда не знали как жить
И не знали, для чего чего мы живем.


Рецензии