Натура у поэта так ранима

Рецензия на «Философское...» (Артур Берг)
Андромеда Кириллова 26.10.2022 22:27



Натура у поэта так ранима
И праведным быть трудно, разгильдяем —
Не лучше. Неопровержимо,
Что без ошибок цель недостижима.


***
Пусть удача будет с Вами,
Дни во славу хороши,
Муза жалует стихами,
Долгих лет Вам от души.


________________________________________

ОТВЕТ: Артур Берг 29.10.2022 09:22

Мне лично праведность ни к чему
Я к ней не стремлюсь
И в неё не верю
Для меня это слово
Пожалуй синоним ереси.
В нашей эре

Попытки цепляться за то что считают возвышенным, (как и приземленным)
по сути своей - сомнительны
а по форме - тоска
и любая из целей, (с точки зрения вечности) иллюзорна
и мимолетна,
как мандала из песка.

Взяв "бритву Оккама"
я всего лишь прибавляю к фразе:
"Не стоит умножать без нужды сущности"
слова:
"путем благообразных фантазий."

И жизнь становится тем чем была всегда, сразу
смесью удивления, радости, грусти,
удовольствий, желания, боли.
и мы можем насладиться ей
(или нет)...
пока мы здесь
и не более.

Ошибки с этого ракурса
тоже теряют значение на самом деле
и движение к цели бессмысленно
по факту отсутствия цели.

Остаётся проживание происходящего
И наслаждение вкусом
пока не сыграешь в ящик
Как философия и искусство.


________________________________________

ОТВЕТ: Андромеда Кириллова 30.10.2022 15:58

Реальность, та, что видим мы с рождения,
С годами не меняется, напротив
Глобализация и все нововведения —
Закономерность, что-то круга вроде.

Но в то же время, было бы нечестно
Сказать что в жизни нет движения к цели,
Её отсутствие не факт, но интересно,
Что проживаем мы на самом деле?


Рецензии