я вернулся, мама

Уже больше года,
И, почти,
Три долгих месяца,
Солдаты сражаются и,
Многие Героями погибают.
Сердца матерей застыли от ужаса,
Глаза от слёз повыцвели,
Борозды горя не просыхают.
Где ты,кровиночка,
 под небосводом?
Молитва мамы
хранит тебя от беды.
А мы всем миром
защитникам помогаем:
Сети ленточками
зелёными переплетаем,
Коврики вяжем,
Собираем бинты.
Делаем вместе блиндажные свечи!
Куём с железа жаркие печи!
Носочки солдатам да потеплее,
Тушёнку да кашу,чтоб посытнее!
Письма,рисунки в детском
всё исполнении,
Вся наша Родина в обЪединении!
Вот рукавицы солдату трёхпалые,
Чтобы удобнее было стрелять.
Может ещё передать тёплый шарфик?
В детстве горло болело-
Тревожится мать.
Ждёт и смотрит она
 неотрывно в окошко,
С каждым шорохом
Всё труднее дышать.
Вроде берцы стучат
 по ступенькам?
Руками взмахнула,
 в волнении,мать.
Сын,повзрослевший,
 уже на пороге,
От боёв уставший,
Немного хромой,
Мама сына к сердцу прижала,
"Я вернулся, мама!"
Слава Богу живой.


Рецензии