Весна! Весняночка!

Природа-мать, любовь земная!
Накинь сиреневую шаль.
Ждала тебя, Весна родная,
Но скоротечна ты, а жаль.
Лучи я солнца золотого
Вплету в надежду,чтоб она
Дала мне счастия простого
И жизнь моя б была
                светла.
Весна! Весняночка! Вот
                диво!
Теплом растопит снег и
                льды.
Весной в любви
           сладкоречивы.
Пора, когда цветут сады.
А сколько радости
               у солнца!
Он дарит лучик неспроста.
Я утром, сидя у оконца,
За всё благодарю Христа.


Рецензии