Уйти на рассвете...

Уйти на рассвете с котомкой пустой,
Окинув прошедшее взглядом.
Уйти за своей путеводной звездой,
Скитанья приняв за отраду.

Уйти от себя, не оставив следов,
Травы не примяв паутину.
Сбежать от безумных, навязчивых снов,
Желанных и неотвратимых.

Стереть, уничтожить и с корнем суметь
Прошедшее вырвать навеки
Из сердца горящего. Только бы впредь
Остаться еще человеком.

Но вырву лишь то, что снаружи видней,
За что я смогу зацепиться,
Оставив внутри миллиарды корней:
Слова и поступки, и лица.

Быть может, нужна будет тысяча лет,
Чтоб мне позабыть твои губы...
И глаз твоих ясный, лучистый рассвет,
И руки твои - душегубы.

Однажды проснувшись, меня не найдя
Средь жизни своей одинокой,
Отправишься следом, бесцельно бродя
Высокой шершавой осокой.

Но только потом не кляни небеса,
Что ты упустил безвозвратно...
Укроет осоку густая роса,
И ты возвратишься обратно

К окну одинокому в илистой мгле,
К остывшей, холодной постели.
Там шепот мой - инеем лег на стекле,
Там снегом укутаны ели...

Но знаю, что путь мой, как долог не будь-
Злым роком навеки хранимый.
А значит, что стопы меня принесут
К тебе, мой заклятый любимый.
Апрель 2023 г.
©Ольга Кобылкина


Рецензии