Гулять ночью

На город мой, опять упала ночь
И дома оставаться мне невмочь
Из дома спящего бегу опять я прочь
Как странно, повторяется всё в точь.

Луна по небу бродит, как вчера
И луч протянет мне опять звезда
И тихо спят уснувшие дома
И где-то там, остались все дела.

Стекают жёлтым счетом фонари
И ждут, устав, пришествия зари
А по дворам тихонько бродят сны
И город спит в объятиях тишины.

А время утекает как вода
И наступает утро, как всегда
И день захватит улицы опять
И снова нам придёт, пора вставать.

Ну, а пока со мной гуляет ночь
По улицам пустым бродить не прочь
Пытаясь тайны жизни разгадать
И  вам об этом взять и рассказать.


Рецензии